Здравствуй лето

Владимир Вальков
Вновь ласкает ветер
Локоны берёз,
Есть в зелёном лете
Близкое до слёз.

Разбросала шёпоты
По садам черёмуха,
Что пустые хлопоты,
Если зори всполохом.

Если васильковая
Сердце грусть томит
И листвою новою
В рощах май шумит.

Песни соловьиные
В утро расплескались,
Где дороги длинные
Все тебе остались.

Вновь ласкает ветер
Локоны берёз,
Есть в зелёном лете
Близкое до слёз.