Под оранжевым абажуром...

Игорь Дерябин
"Под оранжевым абажуром,
Я колечком свернусь на кресле"...
Ольга Милош.

"ДИКОЙ КОШКЕ",
Санкт-Петербург.
 

"Под оранжевым абажуром"
приютилась с поэтом муза,
для неё я волшебник, гуру,
и она мне без денег служит.
Ей на вид лет шестнадцать, может,
голубые глаза да чёлка,
если грусть непомерно гложет,
прилетает с небес, как пчёлка.
Муза в Питере часто бывает,
улыбается ласково, нежно,
наизусть мне стихи читает
о далёких его побережьях.
"Под оранжевым абажуром"
закрутилась в стихах сиеста,
мой диванчик обшит велюром,
и для кошки всегда есть место.

05.06.2016г.