Цыпа-Цып

Ирина Кудряева
Когда меня настигнет старость
Не буду ныть и унывать.
И жить не парясь, но пиарясь
Когда то надо начинать.
Найду себе я молодого
На все согласного юнца
В деньгах стесненного немного
Цып-цып-цыпленка из яйца.

Живой и бодрый одуванчик
Желает проводить досуг
С тобою, новый евро-мальчик,
Эпохи толерантной внук.

Мальчонку пропишу в квартире,
Отрезав все пути назад.
Меня своею старой Мымрой
Он будет нежно называть.
Сев на диету, похудею,
И став, как мумия, легка,
Костюм кримпленовый надену
Портным пошитый на века.

Года не старят одуванчик,
Когда с ним рядом молодец:
Харизматичный звездный мальчик,
А не ворчливый старый дед.

Мой юный Апполон красивый
Бесстрашный властелин сердец
Черешни зимней, вишни, сливы
Построит в кишлаке дворец.
В сторонке нервно курят цыпы
С ногами длинными в чулках.
Им с криминальным прошлым типы
Рисуют замки в облаках.

Цветет однажды одуванчик,
А на закате он седой,
Пусть куры с зависти кудахчут,
Но станет Цыпа-Цып звездой!

В кругах известных и элитных
К преклонным старческим годам
К цыплятам тянет как магнитом,
Звезда без славы - не звезда!
В своем подьезде знаменитой
Смогу я стать наверняка.
Звезда времен палеолита
Не пара старым петухам!

Седой, но бодрый одуванчик,
Всегда душою молодой.
А современный бизнес-мальчик
Готов на все, чтоб стать звездой.
Цып-цып, цып-цып, цып-цып, цыпа
Не оперилась ты пока,
И стать ты хочешь знаменитой,
Но вот без бабок здесь никак!