Самурай

Мы Все Смотрим На Одно Небо
Холодный меч скользил по коже,
Ища во мне хоть грамм тепла.
А я хотела бы до дрожи,
А я хотела б до конца...

В сизую мглу мне б окунуться
И перепутать инь и ян,
Мне потакать или прогнуться?
И я ли это, иль не я?

Вдруг ветка сакуры упала
К моим ногам... Мой самурай
Ко мне пришёл, чтобы вернуться.
Нас отражали зеркала...

Тропинка дальше заводила,
В поля и пышные леса...
Ему ещё не всё сказала,
Когда-нибудь скажу в глаза...

Скрестила пальцы, выводила
Я на бумаге свою мысль;
Что благородство - это сила,
И не запляшет под каприз...

Ладонь - мне вера, а на ней
Вся жизнь и линия судьбы.
А мне ночами близок мрак,
На расстоянии руки...