У памятника

Олег Кличанин
У памятника.
Давай, товарищ Пушкин,
Мне выдай перл любой,
Вот,- ушки на макушке,-
Стою перед тобой.
Хоть лирику, хоть сказку,
Хоть прозы эпизод
Прочти мне, будь так ласков,
В очередной свой год.
А он, отлитый в бронзу,
Глядит через века...
Ни лирику, ни прозу
Не стал читать... пока.