Серый рассвет

Сабина Лейманис
Серое небо золотом дёрнуто
Тонкой вуалью по облакам
Редкою радостью между шторами
Лишь на мгновение, не угнаться нам.

И опять всё серо….
Солнце задёрнуто облаками,
Только  восток, остальное небо
Чисто, как лист, что заполнить стихами.

Пастэлью сегодня рассвет в подарок,
Яркого нет, всё пастэльно чисто
Небо – стареющая  бирюза
Так отливающая светло серым
Это предвестие – будет гроза.