Туда, где небесная гладь всё тенистей...

Сергей Шан
                Ольжана Захарова "Звёзды - как люди"...
                http://www.stihi.ru/2016/06/01/7282

Туда, где небесная гладь всё тенистей 
И крайний рубеж горизонтом подпёрт,
Летит одинокий кочующий листик,
Сиротством своим умножающий скорбь.

Куда он, мятежный, так яростно мчится?
Что хочет найти он в пустынных краях,
Где каждое облачко словно гробница,
А в вечном покое тревога и страх?

Озяб он от звуков мажорных прелюдий,
Бесчисленных звёзд, что сквозят холодком...
И вдруг ему вспомнились жаркие груди,
Налитые сочным парным молоком.

И он развернулся, покинув пучины
Дремотного царства теней и гробниц,
Туда, где на огненных ветках рябины
Свершаются свадьбы дроздов и синиц.

Туда, где любовь возникает из смуты
И полнится смыслами, словно река,
Где в чрево вселенной стекают минуты,
А стрелки часов их прессуют в века...

...Он падал в объятья смущённой рябинки -
В её алоокие капельки брызг,
Чтоб с жадностью вепря на буром суглинке
Упиться настоем рябиновым вдрызг!