Люди тоже носят маски...

Геннадий Эсса
                Если человек тебе так дорог:
                С ним желаешь встречи вновь и вновь…
                Это чувство далеко не ново
                И зовется попросту — любовь.

                Если он тебе порой безличен:
                Речи его чуждые всегда.
                В жизни твоей просто безразличен —
                Не ищи с ним встречи никогда.

                Выбрать друга в жизни не так просто:
                Носит маску он так, как и все.
                И порой становиться все сложным,
                Чтобы мыслить с ним наедине.

                Ну, а если обошлось удачно —
                Береги и все храни в себе.
                Пониманье в жизни однозначно —
                Чувствами делиться в тишине.

                Друга надо не иметь по жизни:
                Его надо попросту любить.
                Даже, когда чьи-то злые мысли
                Вдруг стремятся помешать тебе.