Нового - ничего

Лиза Марченко
А нового ничего. Обыденность и печаль.
Заставить себя идти (без лишнего) - просто мука.
Вообще на дворе июнь, но капли дождя с миндаль,
Хотя это, как известно, нормально для Петербурга.

И в городе, как в душе - сплошной монотонный мрак,
И страшно порой бывает, и гложет внутри тревога.
Мне странно жить эту жизнь, возможно она лишь брак.
Не всем ведь везёт, и я одна из этих немногих.

Забраться бы высоко и крикнуть, что все достало,
Заплакать навзрыд и ветру отдать всю свою беду.
Пускай он её уносит. Нам, людям, так мало надо:
Свободу и человека, и музыку на ходу,

Чтоб было как в фильме, знаешь. И чтоб поделили роли
Хотя бы чуть-чуть честнее, чем все они есть сейчас.
Но все это только мысли.. На ранку щепотка соли
От четкого осознания, что все это не про нас.

Не знаю, что делать дальше и как мне здесь оставаться,
Как выбраться из душевно-болезненного кольца.
Но в жизни полно событий. Опять нужно просыпаться
И как-то себя заставить дойти до её конца.