Чёрная полоса

Евгений Чернышов
...Не обольщайся, жизнь полна сюрпризов:
Она умеет засадить под дых,
Или столкнуть со скользкого карниза,
Или подвесить на крюках тупых.

Когда приходят: смерть, болезнь, измены,
Когда просвет не виден впереди,
Тогда вскипает кровь, несясь по венам,
И сердце вылетает из груди.