Белые ночи

Валентина Скобёлкина Ларина
И опять эти белые ночи.
Что-то знают они и пророчат.
Знают прошлое - видели много,
А пророчат опять же дорогу.

Смотрят в окна глазницами белыми -
Так устали! Давно надоели им
Соловьиная песнь баламутная
Да черёмуха - девка распутная.

И весна ни при чём. Виноваты
Чьи-то песни, стихи и трактаты.
Может, кто-то, когда-то, зачем-то
Рюмку лишнюю выпил абсента?

Укрываются ночи в туманы,
А за ними обманы...обманы...

5 июня 2016г.