Ночная гроза

Ольга Калинина 888
***
Ночное небо в всполохах зарницы.
С востока надвигается гроза.
В порывах ветра белый пух кружится
И рвётся виноградная лоза.
От горизонта всё слышней раскаты,
Всё прянней запах свежести дождя
И воздух напряжён, виски зажаты -
Вся тяжесть неба давит, не щадя.
Мгновенье - вспышка! По глазам- так ярко!
Галопом дождь, будто табун коней!
И молний электрическая сварка
Паяет землю с небом всё прочней.
Лило, гремело... Тише стало капать,
Потом молчанье да ночная мгла.
Встречай грозу, она к тебе на запад,
Вдовою безутешною ушла.