Сказка

Огонь 2
Над седой равниной моря
Гордо реет буревестник
В скалах нежатся гагары
Рыбку кто – то не имеет…

Но послал Христос Петра:
Брось-ка удочку, ты в море
Изо рта возьми статир
Разреши ты наше горе!

Старик, старуха, золотая рыбка
И всякий код, и всякая судьба
Голгофа ожидает или дыба
Когда – то может кончится мечта?

И Просветитель кончит просвещенье
И Пробуждённый бросит нас будить
И выкинут цари предубежденье
Что одному царю должны служить.

Настанет время, денег всем не будет
Последний раз в Советы стрельнет танк
И золотая рыбка нас покинет
Корыто, стирка, да старик – дурак!