солнечный перекур

Сергей Трегубов Ст
Опять за горизонт на перекур
уставшее за день ушло светило,
и облакам пяти минут хватило,
явив ему стремительный паркур,
закрыть своей клубящейся завесой
амуры звёзд и месяца - повесы.
А мы сидим в обнимку у костра,
гоняя дымом комарьё и мошку -
вдохнуть лесной романтики немножко
так захотелось что-то нам вчера.
И вот вдвоём во тьме ночи' чудесной -
как две звезды на копоти небесной.

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору

2015