В Израиле зима

Михаил Замский
В Израиле зима приходит так нежданно,
Как будто среди лета холода,
Как неожиданно беда,
Как правда,что обычно нежеланна.

И опять приходится зонты
Доставать из прошлогодней пыли,
Кутаться в шарфы и свитера,
К морю не гонять автомобили.

И опять.Нет в мире новизны.
Неизменно,как полет у птицы,
Летом-снегом пахнущие сны,
А зимой-обвет
ренные лица.

Только ведь беда совсем не в том.
Кто б не захотел на жизнь другую
Поменять сегоднешний Содом,
Жизнь убивающий живую?

Чтоб взамен рискованных затей,
Глупости,вражды и безучастья,
Был просто сад и просто старый дом,
И полка книг,и небо за окном,
По-всякому:то солнцем,то ненастьем.
И,если кто-то скажет:"Странен он",
Тогда не знаю,что такое счастье?