В утренний кофе

Наталья Днепровская
В утренний кофе сегодня добавлю коньяк,
Весна потому что, а настроенье осеннее,
И ты далеко, и дела мои как-то никак,
И без тебя подевалось куда-то везение.

Листаю зачем-то всё утро опять календарь,
Но в нём почему-то размыты все числа и даты.
Каштаны уже отцвели и, значит, кончается май,
И, значит, пионово-нежными будут закаты.

Ты знаешь, мне снятся какие-то странные сны
И всё с четверга, представляешь, на пятницу ?
Я не суеверна, но в снах счастливые мы
И хочется верить, что сны мои будут сбываться.