Честь высока

Игорь Гуревич
За временем следить – честь высока.
В том главное – чтоб сердце поспевало
и мрак в угоду тьме не воспевало,
пусть даже если тянется рука.

Чем далее иные берега,
тем ближе тот, что родиною назван –
здесь, отвергая прочие соблазны,
за временем следить честь высока.

Не стану рассуждать издалека
о горестях и радостях отчизны:
мне выпало отныне и до тризны
следить за временем. Честь высока

не разгонять пустые облака
витая в небе следом за виденьем,
но русским словом и стихосложеньем
следить за временем. Честь высока!