Выбор

Тихон Вепров
Выбирай, но осторожно
И, смотри, не промахнись.
Выбор есть! И всё возможно –
Ты на выбор не скупись.

Всё, что выберешь – ошибка,
Что об этом горевать –
Выбирай, пока не поздно,
Пока есть что выбирать.

И найди в себе источник,
Чтоб измерить риск и кон –
Ставку сделай хоть на что-то
Пока жизнью наделён.

И послушай сердца отклик
На метания свои –
Это верный твой советчик!
Выбор сделай – жги мосты…

Выбирай, не зная следствий,
Жизнь на ниточку подвесь –
Из безвыходного точно
Хоть один, но выбор есть…

Выбор сделай невозможный,
Чтоб возможного достичь,
Ведь по выбору и только
Можно смысл судьбы постичь…