Пирамида потребностей

Любовь Бледных
Человек так устроен, и правят им страсти-
Пирамида желаний закончилась властью.
Им- успешным, богатым чего же желать?
Вожделенною самой окажется власть.
Но не так у Христа- у царя всех царей:
Подаёт властьимущим он странный пример.
Тем, кто должен поправу ему бы служить,
Он, податель всех благ, стопы ног станет мыть.
Примет бедность и боль, и грехи всей земли,
И глумленье толпы в злобном вопле:"Распни!"
И вершиной потребностей станет Его
Подчинение воле Отца своего.
Видно Бог так устроен- любить до распятья,
Нас детьми принимая, Он чувствует счастье.
Видно Бог так устроен- Он собственной кровью
Примиряется с нашей враждою любовью!