Реки

Анна Аск
Ох, эти реки, в которые дважды
Мне не войти без гидрокостюма.
Ох, эти реки, которые в Каспий.
Матушка-Волга заполнила трюмы.

Ох, почему-то меня не уносит.
Берег от берега слишком далёки.
Лавочник ушлый размера не спросит,
Гидрик мне мал. Безнадёжны намёки.

Ох, почему-то, реки родные,
Я не хочу в вас. Однажды попалась.
Вы, извините, мы не чужие.
Я во дремучих лесах потерялась.

Ох, как я люблю юбки, не ласты.
Волосы в локоны, губы в помаде.
Реки любимые, Вселенная даст вам,
Вас непременно приставит к награде.

Ох, я останусь на берегу этом,
Махать буду долго платком кружевным.
В мыслях дороги, для суши одета.
Вы уплывайте скорей ко своим.