В шаге от...

Татьяна Гарг
Скрипит за стенами чужая жизнь.
То курит на балконах "под" и "справа",
То из отдушин от души отрава
Угроз и криков через этажи.

Тут чей-то ад, а рядом варят борщ,
На третьем - громкий лай нетерпеливый.
Ключи звенят, сосед с бутылкой пива,
А в шаге ОТ ... -
                слепой
                июньский
                дождь...