Скитальцы

Гуляев Сергей Анатольевич
Облака зацепились о ветви осенних деревьев,
Люди приняли это видение за снегопад
Белоснежные духи мечтают вернуться к кочевле,
Но сухим и колючим так нравится светлый наряд!

Тучи сели на провода и электроопоры
Перед долгим путем пять минут отдохнуть
Заржавелые тени жужжали про липкие норы,
Про песни сирен, про кипящую сладкую ртуть

Облака улеглись на ветхие крыши домов
Их манило тепло и звон ложечек о фарфор,
Сквозь неклеены щели они просочились в окно
А дорожная пыль все так же ждет новых шагов

Как всегда что-то держит, а путь как магнит
Высоко в стратосфере, над слоем озона,
В глубоких расщельях тектонических плит
И череп на грани сквозного пролома


песня на основе данного стиха: https://vk.com/audios-101857555
фото: Вероника Котляр