Сохрани наставление Божье

Светлана Кокорева
(притчи 4: 13-27)

Сохрани наставление Божье,
Пилигрим, на дороге земной.
И оно тебе в жизни поможет
И управит твоею судьбой.

Не вступай на стезю нечестивых
И со злыми в пути не ходи.
Ибо нет у них дел справедливых,
И в их замыслах козни одни.

Сон уходит от них подчистую,
Коль кому-то не сделают зла.
Беззакония хлеб свой смакуют,
Пьют хищенья вино допьяна.

Вот, у праведных путь - как светило,
Что светлеет до полного дня.
Беззаконников путь охватила
Целиком беспросветная тьма.

И бредут и не знают, где вскоре
Упадут от бесчестий своих.
И пожнут в день суда они горе,
И не будет спасенья для них.

Сохрани наставление Божье,
Пилигрим, на дороге земной.
И оно тебе в жизни поможет
И управит твоею судьбой.

Сохраняй твое сердце повсюду:
В нем источники жизни твоей.
Пусть из уст твоих больше не будут
Литься ложь и лукавство речей.

Пусть глаза твои прямо лишь смотрят,
И обдумай свой путь для ноги.
Шествуй, путник, уверенно, твердо
И себя от греха береги!

4. 06. 2016