Родине

Владимир Зубов
Моя деревня пахнет Родиной,
Той родиной, что воспитали в нас.
Не надо называть её уродиной.
У каждого свой в жизни час.

Мы с ней рождаемся и умираем
Слова любви ей говорим.
Мы здесь детей своих рожаем.
И чудеса, спасибо ей, творим.

Мы плачем с нею и смеемся.
Стихи читаем, песни ей поем.
И обижаемся, и за нее деремся
И для неё родной живем.

Многострадальная, но не упавшая
Многотерпимая, но сильная она.
И на колени ни пред кем не вставшая.
Она у нас, читатель мой, одна!

Давай беречь ее и за неё сражаться
И плакать и смеяться за неё.
Нельзя без Родины остаться.
Не пустим к ней мы вороньё.

Люблю её я больше жизни,
И в сердце берегу огонь.
Мы преданы своей Отчизне.
И лучше враг её не тронь.