К потомкам

Марина Константиновна Лазарева
Дети наши, потомки наши,
Как представитель двадцатого века,
Я обращаюсь к душам вашим
С верой в Нового Человека.

Как покаянье звучит мой голос,
Сердце стучит благословеньем:
Жизни земной сохраните колос,
Пусть он созреет вашим прозреньем.

Не повторяйте ошибок отцов,
Чтобы Земля не стонала от боли,
Чтоб прекращение катастроф
Было велением вашей воли.

Дети, прошу вас, простите предков
За легкомыслие, варварство наше,
Что истребляя живое, нередко
Думали: "Не оскудеет чаша".

Я преклоняю пред вами колени;
Вам восстанавливать воздух и реки -
Людям грядущего поколенья,
Тем, кому жить в двадцать первом веке.