А...

Анна Мартынчик
А средь знати и знать не знающих
Всё мне видится мракобесица!
Дело рук самих утопающих!
Кто гребёт...кто наотмашь креститься...

А нечистому всё нечистое!
И за тяжбы виной отмерится!..
Пред виною стою не выстою
В страхе,в слабости...
                ... в зябком трепете...

А судьба от греха заквашена!
И страшит окаянность дум ночных...
Дело веры: не сгинуть заживо
В беззаконии...
                утопа...ющих!..