***

Лия Ульрих
Как мне выдохнуть, чтобы, выдохнув, не вдохнуть?
Как признаться себе, что я не могу признать
Преимущества тишины?
Мои мысли вынуждены тонуть,
Лёгкости лишены.
Раньше ты мне писал, звонил и дарил цветы.
А теперь я читаю за день по сорок книг,
Голова задыхается от цитат.
Для кого я храню исписанные листы?
Дневники мои - словно ад.
Хоть в один бы вник.