Мамина фата

Матвей Малинов
Платье белое, с волною
Вниз струятся кружева,
Красотою неземною
Пышет мамина фата,

Только радости нет места,
Хоть наследство подошло,
Грустной в нём была невеста,
Время выбора ушло,

Жизнью новой ей давила
Кружевная красота,
Не того она любила
Да мешала высота,

На которой её ложе
Занимало те места,
Где простой бывать не сможет,
Расстояние - верста,

Но ослушаться боялась
По причине, лишь по той,
По которой мать рассталась
Со своею беднотой,

Так уж вышло, что по средству
Этой маминой фаты,
Ей достались по наследству
О любви одни  мечты.