петрозаводчанка

Алена Федотова
без пафоса, пожалуйста
я дама простых кровей
я не пью вино на завтрак,
и не сплю там, где теплей.

я дама из обычного city,
где нет ни аквапарка, ни педа,
но мне нравится здесь, я каюсь,
здесь прекрасно с чаем и с пледом -

городок уютный, озеро рядышком
можно искупнуться в плюс тридцать
(извиняюсь за свой карельский жаргон,
просто у нас калитки вместо пиццы).

много заправских поэтов,
и каждый второй - фотограф,
куда ни плюнь - музыкант, везде приветы,
и потому я люблю свой город.