Колыбельная

Людмила Лаптурова
В колыбельке спят детишки,
В гнездышке заснули птички,
Медвежонок спит в берлоге,
Спит собачка на пороге.

А твоя постель скучает,
И тебя все поджидает.   
Манит и зовет подушка,
Пожалей ее немножко.

Не обидь свою постельку,
Полежи на ней маленько.
Отдыхать тебе пора,
Сил набраться до утра.

Ночь дана нам неспроста.
Деткам спать давно пора.
Нужен сон тебе и мне
И всем живущим на земле.
17.01.2016