Внучке Софье

Деева Светлана Анатольевна
Всего пяти минут отрОду
Она мне - правда! - улыбнулась.
И распознав ее породу,
Я назвала ее Премудрость.

Как в воду глянула: достойно
Святое имя это носит.
Не по годам немногословна,
Скромна, на ветер слов не бросит.

Ум ясный, ум прекраснодушный
Для творчества и созиданья.
И акварели ей послушны,
И струн гитарных трепетанье.

Пусть Мудрость Божья высшей целью
Твоею будет и охраной,
Жизнь - яркой, чистой акварелью,
Глубокой, как напев гитары.