Бизнес...

Ефим Шаулов
полупритча-полуанекдот, – кто прочитает, тот поймёт...
*
Мужик старательный Василий,
всю жизнь трудившийся как вол,
разбогатеть мечтал в России,
но хоть  башкою бейся в пол, –
"кругом шестнадцать" и непруха
да труд тяжёлый,  на износ, –
разбогатеть в России – глухо, —
с  зарплатой,  блин,  что… с "гулькин нос"!

– Марусь,  – сказал жене Василий. –
Чтоб нам иметь богатый дом,
на пару лет я из  России
поеду в Штаты…  за баблом*.
Немного потерпи,  родная,
промчатся пару лет, как сон,
и я, поверь мне,  обещаю,
собью там  баксов*… миллион!

 – Ну, что ж,  сомнительна затея
и предсказать  я не берусь,
глядишь,  а,  вдруг, разбогатеем! –
Так рассуждала, вслух,   Марусь.
– И я, Василий,  здесь, без дела
сидеть  не буду, мой родной,
езжай уверенно и смело
и баксы привези с собой.

На том они и порешили.
Собрал Василий чемодан, –
с мечтой, надеждами… и  в "мыле"
галопом в США…  За океан!
Полдня, всего лишь, на дорогу
потратил мощный самолёт
и вот, Василий,  слава богу,
в кафе нью-йорском кофе пьёт.

Всё хорошо, но,  ведь, не  кофе
приехал Вася в Штаты пить,  –
придётся стать торговцем профи,
чтоб баксов… миллион скопить.
И тут… Василий охнул даже, – 
в  газете местной… надо ж,  бля!:
"Нужны агенты по продаже 
трусов  и женского белья".

Ну, слава Б-гу,  во  удача, –
такой расхожий атрибут!
Итак,  он путь к богатству начал
с  продаж того, что дамы ждут,
всегда,  так трепетно и страстно, –
чтоб  мужика влюблённый глаз
узрел бы стан её прекрасный
с бельём красивым… напоказ!

Короче,  бизнес  шёл на славу!
В продажах Вася преуспел
и,  разумеется,  по праву,
как обещал, – разбогател!
Но аппетит…  с едой приходит…
И чтобы бизнес развивать
решил он, что неплохо, вроде,
к белью… матрасы продавать!

Прошло три года… и  Василий
разбогатев,  как обещал,
вернулся,  наконец, в Россию
и пред Марусею предстал
с огромным красным чемоданом
набитым,  доверху,  баблом,
что он скопил за океаном,
чтоб подарить Марусе… дом!

Собою горд,  жене Василий
про бизнес в Штатах рассказал
и сколько стоило усилий
скопить огромный капитал:
– Как видишь, Маша, не напрасно
я в Штатах делал бизнес-блиц, –
белья я про'дал и матрасов
десятки тысяч единиц!

Внимая мужа речи пылкой,
лукаво брови приподняв,
Маруся медленно, с ухмылкой,
чуть приоткрыла… спальный шкаф.
А в нём…  бабла?!! О, Боже правый, –
шкаф сверху донизу забит!
У Васи – шок!, –  как на удава
на шкаф огромный он глядит…

– Маруся, блин, откуда этот,
такой огромный капитал?!
 – Пока носился ты по свету,
бельё… матрасы…  продавал,
его скопила я прекрасно,
но,  Вась, в отличье от тебя,
я обошлась одним матрасом
и,  совершенно… без белья! ))))
* * *


* бабло – деньги (современный жаргон)
* баксы – американские доллары (современный жаргон)


Иллюстрация: коллаж – автор Евгения Шерман, стр.авт. http://www.stihi.ru/avtor/geniavegas