Бессонница

Ольга Смурыгина
Темная ночь вновь печаль навевает,
Но в царство Морфея закрыты врата.
Дождь колыбельную мне напевает,
А в мыслях опять началась суета.

Я вновь не смогу сомкнуть глаз до рассвета,
В кровати ворочаясь ежеминутно:
То жарко,то холодно, то много света,
То шумно, то тихо, то неуютно…

А время как-будто давно уж уснуло:
Минуты лихие неспешно идут.
И кажется – пара часов уж минула,
А на деле всего лишь десяток минут.

Но вот за окошком светлеет неспешно,
И птиц щебетанье встречает рассвет.
Лишь теперь дремота окутает нежно,
Кладя в изголовье сновидений букет.

И солнце, осыпав мир перламутром,
На воротах Морфея откроет засов.
Прокричит оно спящим: "Доброе утро!",
А мне нежно прошепчет: "Спи. Сладких снов!"