Себя решила полюбить

Евгения Галкина Алексеева
Я, наконец, себя решила полюбить
Так, как и ты – эгоистично и открыто.
Я буду жить, себя любить,
О том не думая, что кто-то мной забытый.

И о тебе себе позволю позабыть,
Ведь иногда ты исчезал и на полгода!
И  грациозной птицей взмыть
Сумею в небо, несмотря на непогоду.

Поможет ветер крылья шире распахнуть,
Вдохнуть поглубже, и подняться выше в небо,
И, оценив всей жизни путь,
Понять, что он тобой мне облегчён бы не был.

Я, наконец, себя решила полюбить.
Терпеть обиды, униженья – надоело!
Любовь к тебе смогу изжить
И окунусь в стихов стихию – как хотела!..

Стихи помогут, как в иные времена:
Залечат раны, нанесённые тобою.
Другая жизнь мне не нужна.
Напрасно долго спорила с судьбою.

А ты, когда-то мной любимый, не тревожь!
Самовлюблённый эгоист, любви не знаешь…
И сердце – в дрожь, и душу – в дождь…
Простимся мирно, ради жизни заклинаю…
                02.06.2016г.