Жизнь лишь мгновение

Асма Измайлова
Что ждёт нас там за горизонтом,
В недосягаемых мирах?
Куда, укутав в саван белый,
Печаль несёт нас на плечах?
Что ждёт нас там, где всё во власти
Нам неизвестной пустоты?
Где всё земное превратится
Вдруг в царство праха и пыли?
Что ждёт нас там, где грани между
Тем, что ты смог и не успел?
Куда весь скарб и нажитое
С собой забрать ты не сумел?
Что ждёт нас там, где вымирают
Все ощущенья суеты?
Где все слова твои, поступки
Вдруг встанут на одни весы?
Что ждёт нас там, где не помогут
Ни власть, ни деньги и ни блат?
Где от суда и наказанья
Себя спасти ты будешь рад?
Что ждёт нас там, где всё былое
Не скрыть нам, не перечеркнуть?
Где взор Божественный откроет
Всей истины заветной суть?
Что ждёт нас, лишь Всевышний знает.
И смерть за нами по пятам.
И жизнь- всего одно мгновение,
Что Бог дарует в милость нам.