Потерянное счастье

Никола Хобзенский
Ни чинов, ни званий не прошу.
Ни богатств, ни почестей, ни славы,
Ни страстей и ни побед кровавых.
Об одном молитву возношу:

"Ты даруй мне, Боже, мирну смерть,
Ниспошли достойную кончину:
Безболезненную, непостыдну.
Страхи помоги преодолеть.

Силу дай уверовать в Тебя,
От лукавства демонов избави.
И без покаянья не остави,
Дабы жизнь моя прошла не зря.

Чтоб душа, поднявшись от земли,
Отпустить смогла бы все мирское.
Обретая райское, былое
Счастье всеобъемлющей любви".

04.06.16. Бмбмг.