Любка

Юрий Максимов 7
Любка! Любка! – Здравствуй, моя Любка!
Мы с тобой опять наедине!
Та же, чуть застиранная юбка,
И татуировка на плече.

Я поставлю медленное танго,
Утону в копне твоих волос;
Было все давно…, и так недавно…
И тогда, конечно, не всерьёз.

Вспомни, Любка, наши дни и ночи,
Беззаботной жизни карнавал;
Ты тогда сказала, между прочим,
Чтоб я твой портрет нарисовал.

Вот висит он в раме над диваном,
Ты чуть - чуть смущалась наготы;
Я писал его немножко пьяный,
И хмельной была немножко ты.

Что поделать? - Сколько лет остыло,
Мне с тобою некого сравнить;
Ты тогда художника любила,
А сейчас..., кого тебе любить?

Ты тогда сказала в этот вечер:
"Пусть играет танго нам с тобой…;
Просто… обними меня за плечи…
Ты все тот же, только, чуть седой..."