В золотом кабриолете

Евгения Давыдянец
В золотом кабриолете
Снова появилось лето!
Засияли солнца блики,
Зацвела, запахла липа,
Зарумянилась черешни,
От птенцов трещат скворешни!
На деревьях и под крышей
Тоже писк голодный слышен.
Ласточки снуют, стрижи
С криком : - На, малыш, держи!
Открывай пошире рот -
Мы же вновь на огород -
За букашкой,мотыльком,
За вкусняшкой - червяком!
Надо вырасти успеть,
Чтобы в теплый край лететь.
Пахнет скошеной травой,
Земляникой луговой.
Сладок воздуха настой,
Лето, не спеши, постой!