Падаю...

Троицкая Алла
Падаю, падаю иль подымаюсь?
Из пепла сумятиц текущего дня.
Гоподи, Отче! Грешная – каюсь!
Зло иль добро истечет из меня?
Будто я трость без листа - сухостойна,
Или трава, что иссохла в степи?
Знаю, грехми пленена, недостойна,
Но умоляю, прости мя, прости!
Камень и тот возлежит на потребу,
Я же лишь пепел пред ветром времен.
Рад, кто смиренен и корочке хлеба,
Всяк, кто покаялся – будет спасен.
Я же ищу лишь для тела усладу.
Падаю, падаю в бездну греха,
И по делам получаю награду.
Боже, помилуй, стенает душа!


12.03.2015