Лето моё!

Дикая Собака Динго
Лето моё! Наступает, как новый век.
Вот оно, вот оно! Пригоршнями лови!
Жизнь, растворенная в воздухе и листве
Тянется к солнцу, взошедшему от любви.

Ветер такой, что им можно напиться всласть.
Время такое – империи возводить!
Громко, с разбегу взмыть, не боясь упасть,
Веря, что все хорошее – впереди.

Лето грядет, и кажется всё не зря
Каждая сказка отныне – не в пыль, а быль.
Время такое – отбрасывать якоря
И отвоевывать золото у судьбы.

С первым рассветом, июньским лучом зари
Выпрыгнуть Из дому, мчаться во весь опор!
Лето мое, говори со мной, говори!
Вечным бескрайним узором дорог и гор.

Влей мне в артерии праздничного вина,
В сердце – ветров, звенящих полями ржи,
И не давай забыть, что она одна –
Жизнь.