Васильковое поле. Васильковая Русь

Нина Аксенова
Васильковое поле. Васильковая Русь.
И просторов раздолье, о них Богу молюсь.
Васильковое небо, голубые глаза,
Давно в доме я не был, где жила егоза.
Та девчонка-подросток в сны приходит порой,
Всё так в жизни непросто, словно стало игрой.
Не покинув деревни, васильковый простор,
Остаётся ей верной, в письмах шлёт мне укор.

Васильковое поле. Васильковая Русь.
Сердце щемит до боли, навестить не берусь.


Стихотворение опубликовано в альманахе "Поэт года", Москва, 2016 год, том 15, стр.166.