О струнах

Георгий Адрианов
...Велели струны: смейся, плачь !    
Сорвав волну оваций в зале,
Совсем не дал понять скрипач –
Лишь на одной струне играли.

...Какой-то демон поспешил,
Зацапав инструмент послушный,
На струнах трепетной души
Смычком судьбы сыграть бездушно…

...Звучала пара струн. Вдвойне
Натянуты – вдвоём, с натугой.
ОборвалИсь дуэтом, не
Услышав монолог друг друга...



фото из интернета