Наша Золушка

Владимир Горбылев
Только имя Золушка озвучат,
Сразу вспоминается картина,
То есть фильм. О ней, считаю, лучший.
Как прекрасна там Жеймо Янина!

Возрастом давно была за тридцать,
Но сыграла юное созданье
Так, что невозможно не влюбиться
В этот символ счастья ожиданья.

"Золушка"... Сравнение витает
Вовсе не с золой в остывшей печке.
"Золушка"... Конечно - "Золотая"!
Золото - её душа, сердечко,

Всё в ней драгоценно-золотое!
Радость раздавая, песню пела.
Имя не могу ей дать другое -
Золушка она! Не Синдерелла*,

И не Ашенпуттель*, не Копчушек*,
И не Сендрийон*, не Стахтопута*,
И не Пепеляшка*... Для старушек
Имена придуманы как-будто.

Как её родители назвали -
Автор не сказал, да и не надо!
Золушка! Найдете вы едва ли
Имя ей другое как награду.

* Так называют Золушку в Англии, Германии,
Польше, Франции, Греции, Болгарии, соответственно.

На конкурс "Проект Сказки. 4 тур. Сказки Шарля Перро"
http://www.stihi.ru/2016/06/03/766