Повиновение...

Виктор Варкентин
Повинись, откажись от бездушья,
Сложи руки на грешной груди,
В покаяниях отпустит удушье
По объёму прожитой судьбы.

Не робей и открой свою душу!
Пусть Всевышний заглянет туда
И изгонит не нужную стужу...
Засияет любовью она.

Несомненно, ты станешь добрее.
Понапрасну не будешь язвить!
В покаянии, станешь смелее,
Но, грехов своих ввек не забыть.

Как и впредь они будут с тобою
Прощены или нет, не узнать.
Но на мир ты посмотришь с любовью.
Будешь смело по жизни шагать...

Будет мучить тебя души, скрежет,
Жизнь убогая сердце травить!..
Но порой до безумия нежить
Чтобы помнить родных и любить.

Как гнетут непонятные чувства.
Есть желанье прощенья просить!
Но когда в душе очень пусто,
Тебя Бог лишь способен простить.
     11.09.2012