Снова

Рустем Гайнетдинов
Я снова чувствую дыхание дождя.
Пусть не прошла пора обидных расставаний.
Всему есть время – для падений и вставаний,
Но я теперь живу и для себя.

Мне всё приятно; от проблем уйдя,
Я чувствую, насколько стал пространен:
Ведь снова чувствую дыхание дождя,
Пусть не прошла пора обидных расставаний.

По лабиринту быта побродя,
Почуяв фальшь  мирских же испытаний,
Я понял: смысла нет таких исканий,
Теперь лишь чувства мной руководят.

Я снова чувствую дыхание дождя.


Художник Бушен Дмитрий Дмитриевич (1893—1993).