Самоирония

Владимир Сапронов
Самоирония – как самокритика:
Вот, мол, какой я смелый, посмотрите-ка!

А смелость эта объяснимая вполне:
Предупредить удар критический извне.

Вот потому, покуда в обороне я,
Оружие моё – самоирония.