Гайллардия, гайярдия...

Натали Самоний
ГАЙЛЛАРДИЯ, ГАЙЯРДИЯ…

Ромашки колоритные – гайллардии цветастые!
Вы огненно-подобные, а мы на вас – глазастые.
Ах, жёлто-рыже-красные, в себя влюбить умеете…
Букеты лета сочные, когда вы в них алеете!

Ромашки незабвенные – гайллардии любимые,
Из детства вы проросшие и памятью хранимые;
Соцветия-корзиночки, и шишкой – сердцевиночка…
Гайллардия, гайярдия… Ты – солнышка кровиночка!

Натали САМОНИЙ,
04.06.2016 г.