Бывают же иногда исключения

Жанна Кулешова
Вот почему поделено всё неодинаково?
Отчего же так несправедлива Вселенная?
Вот девушка идёт – красивая, неординарная,
Хоть картины с неё пиши нетленные.

И застопоривается мужское зрение
(От мальчишек до старых дедушек)
На божественном этом творении –
Ну, не бывает таких красивых девушек!

А следом девушка идёт совсем невзрачная,
(Приметная  лишь только яркой ленточкой),
О которой матушка ночами плачет:
«- Ох, не выдадим мы замуж нашу деточку-у-у!»

И опять же вмешается Вселенская ирония:
У невзрачной будет брак идиллический,
А красивая будет свергнута с трона
И помучается в любовях трагических…

***
Иду, о неравном делении рассуждаю,
И разглядываю себя  в витринах с увлечением –
Ой…. ну что же это я так Природу ругаю –
Ведь бывают же иногда исключения! :-)

}|{.|{