Я будто болен

Ренат Мухитов
С недавних пор я будто болен.   
В зажатом сердце пыль да грязь. 
Инертно бьется, поневоле,
К лиричным нотам не стремясь.       

Весенних песен стихли речи,      
Поблек искристости задор.       
Я безысходно гармоничен -       
Глухой кладбищенский забор.   
 
Бреду домой сквозь брань вокзала,
Сквозь лиц кочующих стада.
Я отботинил, отсандалил
Свои певучие года.   

Не манит вдаль ничья дорога,
Не греет душу томный взгляд.
Я от порога до порога
Спешу дорогой наугад.

И путь блуждающего слога
Вздымает ворох вечных тем.    
Я без мечты, без слов, без Бога   
Молюсь вселенской пустоте.