Усталый дождь

Наталья Кижваткина
   На улице буйный резвится ветер,
   В вышине небесной грохочет гром.
   Город весенний чист и светел,
   Умытый с утра проливным дождем.

   По дорогам резво ручьи бегут,
   На газонах промокла зеленая травка.
   Птицы притихли,дети уже не орут,
   Шлепает дождь словно старая бабка.

   Куда дождь идет? Он наверное знает.
   Похож на усталого путника он.
   Домой,на небо попасть мечтает,
   Чтоб отдохнуть,погрузившись в сон.

   Во сне соберется с силами он.
   Помолодеет,взгрустнет о Земле-невесте.
   Друг веселый нагрянет - Гром,
   И побегут на свидание с невестой,вместе.